Тел.: +371 66907447 Э-почта: info@niu-latvija.lv 

Правильное обслуживание батареи продлевает ее жизнь !

Почему важен правильный уход за батареей?

Для питания вашего электромотороллера NIU использует батареи, которые состоят из пакета литий-ионных эллеменов Panasonic. По сравнению с традиционными свинцово-кислотными батареями, литиевые батареи обеспечивают в пять раз больше энергии и значительно легче. Однако использование и хранение литиевых батарей требуют особого внимания.

Так же, как ноутбуки, мобильные телефоны и другие устройства, которые используют перезаряжаемые литий-ионные батареи, батареи для электромотороллеров NIU должны правильно обслуживаться и правильно храниться для обеспечения более продолжительной работы. Игнорирование или неспособность правильно обслуживать и ухаживать за аккумуляторной батарей могут нанести необратимый вред, который может ухудшить общую производительность вашего траспортного средства.

Никогда не заряжайте батарею сразу после поездки. Подождите, как минимум 30 минут, чтобы батарея остыла и соотвествовала оптимальным значениям температуры для ее зарадки.

Советы по уходу за батареей

Для длительного хранения извлеките аккумуляторную батарею из электромотороллера. Поддерживайте уровень заряда батареи около 50%.
Если вы не планируете использовать ваш электромотороллер или заряжать батарею в течение 15 дней и более, есть два фактора, которые вы должны учитывать для поддержания жизнеспособного уровня батареи: ① — температура помещения и ② — уровень заряда батареи до начала хранения. Мы рекомендуем следующее:

  1. Не заряжайте батарею при температуре окружающей среды ниже 0°C. Храните батарею в сухом прохладном месте с температурой выше 0°C и не более 40°C.
  2. Если уровень заряда батареи составляет менее 20%, пожалуйста, зарядите ее. Не забудьте снять батарею с электромотороллера и хранить ее отдельно после того, как она полностью заряжена. Полного заряда достаточно для обеспечения жизнеспособности аккумуляторной батареи на 3-5 месяца. Пожалуйста, регулярно проверяйте состояние заряда батареи.
  3. Если заряд аккумуляторной батареи будет полностью исчерпан, система управления батареей (BMS) войдет в «состояние сна» и зарядное устройство более не сможет правильно зарядить аккумуляторную батарею. Если это произойдет, пожалуйста, не разбирайте батарею самостоятельно, и вместо этого, свяжитесь с нами или с ближайшей к вам Сервисной станцией NIU.

Предостережения и требования для безопасного хранения батареи

Некоторые места могут быть небезопасными для хранения батареи, особенно если в них есть источник высокой температуры, открытого пламени, легковоспламеняющиеся и взрывоопасные газы и жидкости. Воздействие опасной среды на аккумуляторные батареи и указанных выше негативных факторов могут привести к утечкам из батарей, выделению дыма, открытого огня, и даже взрыву батареи. Падение батареи с высоты также может привести к необратимому повреждению. Храните батарею в месте исключающим риск ее падения с высоты. Пожалуйста, также, не подвергайте батарею воздействию воды, напитков, агрессивных жидкостей и посторонних металлических предметов.

Держитесь подальше от экстремальных температур

Производительность батареи NIU оптимизирована в диапазоне температур от -10 ° C до 45 ° C. Использование батареи в температурах вне этого диапазона может привести к ее выходу из строя. Температура окружающей среды во время зарядки также должна приниматься во внимание. Идеальная температура зарядки находится в диапазоне температур между 0 ° C и 35 ° C. Если батарея не будет использоваться в течение 15 дней и более, пожалуйста, храните ее в месте с температурой окружающей среды в диапазоне от 0 ° C до 40 ° C, что позволит избежать необратимых повреждений.

Обновление BMS до последней версии

Инженеры NIU постоянно продолжают проведение углубленных исследований и экспериментов с Системой Управления Батареей — BMS. NIU известит вас и предложит обратиться в ближайший к вам сертифицированный сервис NIU, как только появится и будет доступна новая версия программного обеспечения для этой системы. Специалисты Triumfs Baltija обновят программное обеспечение BMS на вашем электромотороллере. Обновление до последней версии поможет стать вашей батарее более эффективной и прослужить дольше.

Самодиагностика:

Когда батарея не был использовалась длительное время, поставьте батарею обратно в отсек электромотороллера. Если на приборной панели показывается, что заряд составляет 0%, но контрольный диод зарядного устройство светит зеленым, что сигнализирует полный заряд, пожалуйста, немедленно отключите батарею и свяжитесь с нами или с ближайшим для вас сервисом NIU как можно скорее.

Сервисный телефон : + 371 26661555